Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Bien vivre

Dans l’intimité de Yoann CONTE, chef de la Maison Bleue à Annecy

16 janvier 2020

A travers ce témoignage, Yoann Conte, chef de la Maison Bleue à Annecy, partage une « parole vraie » comme nous aimons le faire à l’Apm pour inspirer les entrepreneurs !

Yoann, c’est la sincérité des Bretons. L’hospitalité des Lorrains. La curiosité des Américains. Le sens du partage des Basques. L’obstination des gens de la montagne. Et le verbe haut des méridionaux. Ce n’est pas un hasard quand on sait qu’il a grandi ou posé ses valises dans chacune de ces contrées. Autour de ces valeurs nobles qui rassemblent les gens, il s’est construit non pas une vie de château mais un palais de saveurs. Celui des rencontres. Certaines ont changé sa vie – comme Marc Veyrat dont il a appris avant de lui succéder, ou Elodie, qui deviendra à la fois son bras droit et son épouse – d’autres modifient sa perception d’une journée, d’un produit.

Qu’y-a-t-il de plus évident que de vouloir régaler ceux qui vous nourrissent au quotidien ? Yoann Conte a le goût des autres comme on a la soif de vivre. Passionnément. A la folie. Et par-dessus tout. Fédérer, échanger, se dépasser. L’imagination du chef est sans limite pourtant la Maison Bleue n’a rien d’une légende : tous les jours le splendide Relais & Châteaux offre des souvenirs inoubliables à tous les amateurs de fables fantastiques. Une cuisine sensible et étonnante, faite de produits locaux et de trésors iodés, dans un cadre enchanteur.

Son secret pour créer l’harmonie : « c’est important de partager un moment fort dans la maison où l’on travaille. Faire croquer comme dans une pomme le plaisir de travailler dans cette maison…. ensuite ce plaisir, on se l’accapare ».

Il était une fois Yoann, Conteur d’histoire au bord du lac d’Annecy.